阿根廷总统马克里会见王毅

社会新闻 阅读(1067)

新华社布宜诺斯艾利斯5月22日电(记者倪瑞杰、崔袁磊)当地时间5月22日,阿根廷总统麦克利在布宜诺斯艾利斯总统府会见了国务委员兼外交部长王毅。

macri请王毅转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,并表示阿尔巴尼亚高度重视中国,感谢中国在阿尔巴尼亚经济遇到暂时困难时给予的支持和帮助。 阿富汗继续深化阿中全面战略伙伴关系,不断加强两国在贸易、旅游、基础设施等领域的合作。 我热切期待习近平主席访问阿富汗,出席20国集团领导人峰会,并对阿富汗进行国事访问。 阿尔巴尼亚高度重视中国的“一带一路”倡议,认为加强阿中“一带一路”合作将为两国关系的进一步发展提供新的动力。

王毅向麦克利转达习近平主席的友好问候 王毅表示,由于外部因素,阿根廷的经济和金融形势最近出现了一些波动。在总统的领导下,阿根廷政府采取了一系列有效措施,局势已经稳定。 作为阿富汗的全面战略伙伴,中国愿尽最大努力提供援助。 中国高度重视发展中阿关系,并将加强与阿尔巴尼亚在贸易、投资、核电、能源和旅游等领域的合作。 中国正在成为世界上最大的消费市场,并决定每年举办一次国际进口交易会。欢迎阿尔巴尼亚分享中国发展的机遇。

王毅表示,去年,国家主席前往中国参加“一带一路”国际合作峰会论坛,并为论坛的成功做出了积极贡献。 中方将阿尔巴尼亚视为共同建设“一带一路”的长期重要伙伴。愿意将“一带一路”倡议与阿富汗国家发展战略联系起来,通过推动“一带一路”联合建设,为中阿关系开辟新的前景 中国全力支持阿根廷主办20国集团领导人峰会,愿与阿根廷密切沟通,推动会议取得积极成果。