花美!人醉!威海市经区乡村振兴绘出新美景

科技前沿 阅读(1510)

  static.1sapp.comlwimg2019071893557de24e2b10ba1713c4de74ecdd60.jpeg

  桥头镇地处经区、环翠区、文登区、临港区和荣成市五个市区交界处,曾有“鸡鸣三县”之说,是全市传统农业大镇和远近闻名的苹果之乡,也是经区乡村振兴战略实施的主战场。近年来,经区立足桥头生态环境和地域特色优势,紧密结合美丽乡村建设与城郊休闲旅游产业,依托信河北、义河北两个美丽乡村精品示范村,高标准打造以“信义文化”为主题的信义文化园,以此为核心,规划建设紫薇花海、十里樱花园、千亩杜鹃园、千亩梅园、双丰园林、七彩花卉、薰衣草庄园和石家河荷花景观带“七园一带”花卉产业项目,初步形成了“十里花香万亩华海”田园综合体,成为市民城郊休闲娱乐的首选地,有力带动乡村旅游业快速发展。

  static.1sapp.comlwimg201907183fdc8c6ac1a9037d9f2164be4df7a513.jpeg

  “这里将被打造成集四季花海、植物养生、主题动漫、水上乐园、特色商业于一体,以花卉为特色的城郊休闲观光园。”站在国际鲜花港项目地,桥头镇党委书记刘志伟说。目前,已栽植紫薇500亩、80万株,8月份盛开时将成为一片花的海洋。今年计划在道路以北利用龙山湖抬田区和流转的2000亩土地,打造“十里樱花园”,与紫薇花海形成南北两区相应、文化旅游相伴的精品园林公园。

  static.1sapp.comlwimg201907182feb055b34db928a03a9b2951620ecc5.jpeg

  目前,经区正规划建设正棋山生态健身区、所前泊休闲观光区、伟德山高效农业区、龙山湖房车主题宿营区四个重点园区,打造以千亩杜鹃园为起点,途经信义文化园、石家河荷花景观带、北墩前垂钓园、彭家埠观景平台、两千亩现代果园、所前泊水库公园景观,连接涧北民宿和甘薯种植示范基地的乡村振兴核心景观带,形成“十里花间路、一道风情线”的空间布局,带动农业升级、农村进步、农民富裕。

  static.1sapp.comlwimg20190718cd3d1690749fac6c4561cfbca71fc760.jpeg

  static.1sapp.comlwimg201907188aa0fa842ba5f0f3148e2ac7041f5b8b.jpeg

  static.1sapp.comlwimg20190718e289d0fbed964fd41e242a2c51c5e8dc.jpeg

  挖掘机轰鸣,工程车往来穿梭,在摩天岭无花果特色农业示范园的威海紫光健康产业园项目二期建设工地上,土地平整工作正在进行中。

  static.1sapp.comlwimg20190718e454a64badfb1a9d8a481c208fbe4118.jpeg

  今年以来,经区创新无花果产业发展新模式,以乡村振兴推动全区农业供给侧结构性改革向纵深发展,围绕无花果产业样板片区,经区以“产业融合、全域振兴”为发展理念,描绘出一幅特色鲜明的规划图。样板片区涵盖崮山镇邵家庄村、岭后村、九家疃村等14个村居,总人口达1.82万。样板片区围绕区域协调发展,发挥7个无花果种植区、4000亩无花果种植优势,大力发展无花果特色产业,促进一二三产融合发展,计划利用三年时间打造无花果文旅小镇、东浦渔灯、摩天岭无花果产业示范园等一系列重点项目,通过连点成线、扩线成面、整体提升,做好农文旅结合文章。

达到当天最大量

og东方馆的首页