“书香满城”的样子,真美!——回望2019上海书展

国内新闻 阅读(1710)

新华社8月20日从上海报道:“这个城市到处都是书。它真的很美!回顾2019年上海书展

新华社记者吴霞和孙立平

作家说:“上海有一家离天堂最近的书店空和一个真正属于读者的书展 出版商说:“我去过很多地方。这是我见过的世界上最好的书展之一。

读者说:“每年夏天,我都在等待和期待参观上海书展 组织者说:“书籍和人是上海书展的共同主角。" "

2019上海书展和20日闭幕的"优雅中国"上海周 在过去的16年里,上海书展坚持热、温、态度的原则。它正在成为一个巨大的阅读能量场,探索所有人阅读的所有可能性。

从上海首映式到大师首映式,打造完整的阅读产业链

本次书展的主题是“辉煌70年,迈向新时代”。要开始的新书数量超过500本,启动活动超过200项。这些类别涵盖文学和历史、社会、科学、生活和艺术等各个领域。

与“上海开胃菜”的数量相比,“上海开胃菜”的质量更重要 读者的热情,让有人读了这本书,把它卖掉;坚持“去明星化、去肤浅化、去娱乐化”的原则,让精品小书能够“满足”读者。全国各地的出版商也通过“上海首轮”的试金石直观地感受到了读者的接受

在上海书展期间,世界顶级幻想艺术家约翰豪的100多部经典作品出现在思南大厦。仅在8月17日,该展览就吸引了1200多名观众前来“打卡”

”书籍是出版的核心内容,围绕“书籍”的文化产业创意包括艺术展览等将成为整个文化产业链中的重要一环 ”上海人民出版社社长王宋伟说

从新书开始到大师的第一次展览,不断构建完整的阅读产业链,成为上海书展的“新常态”。

图书爱好者为图书爱好者的约会赠送了他们的“最美表达包”。

18日下午,上海下了一场暴雨。 书展为即将离开的读者准备了紧急雨衣,半小时内发行了8000多件。 书展的出口处,一个十几岁的男孩用志愿者分发的雨衣包着新买的书。"书怕下雨,我很好." ”男孩告诉记者 周围的志愿者看到这一幕后,他默默地递给男孩一件雨衣。

每年八月的上海书展经常伴随着高温和台风。无论是烈日炎炎还是暴雨倾盆,书展的场景总是温暖有序,在雨中井然有序。 无论晴雨,参加书展的书迷们都为书展贡献了大量“最美的表达包”。

在主办方看来,优秀、真诚、可爱的读者是上海书展最大的财富。

在读者眼中,热爱上海书展有n个理由,但是志愿者、安保人员、医务人员和快递兄弟.每个默默为书展买单的人都是热爱上海书展的“1+1”理由。

凭借“颜值”和“价值”,真正的书店打造了“书城”

2019年上海书展的第一天14日,上海书展的“最年轻”分会场上海首个“中文版研究”揭幕。两天前,上海世纪出版集团在陆家嘴金融中心开设了一家239米高的“云书店”。2019年上海书展期间,100多个分会场同时举办了许多活动,其中大部分是“高价值”的实体书店。 得益于这些实体书店,上海书展今年还在国内其他城市开设了约50个分会场,其影响力遍及全国。

”现在有越来越多的书店有高色值,但是高色值只能带来读者的暂时聚集和停留,而高色值会带来较长的停留时间。 中共上海市委宣传部副部长、上海市新闻出版局局长徐炯表示,“上海书展与全市各种小型阅读领域相呼应并取得成就,让阅读真正渗透到全市。” "