中国政府友谊奖颁奖仪式在北京举行 马凯出席并讲话

国内新闻 阅读(619)

9月29日,2017年中国政府友谊奖颁奖仪式在北京人民大会堂举行 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向外国专家颁奖并致辞。 新华社记者刘卫兵29日在人民大会堂拍摄了“2017年中国政府友谊奖颁奖仪式” 中共中央政治局委员、国务院副总理马凯向外国专家颁奖并致辞。

马凯首先代表中国政府向获奖专家表示热烈祝贺,并向所有在中国工作的外国专家及其家人致以诚挚问候。 他指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视引进外国人才。在过去的五年里,334.6万外国专家来到中国工作。结构不断优化,高层次人才集聚效应逐步显现,为中国现代化建设做出积极贡献。

马凯强调,党中央、国务院要认真落实决策安排,落实“汇聚世界各地人才使用”的战略思想,实施更加积极、开放、有效的人才引进政策,营造公平、法治、宽松、宽容的人才吸引环境,搭建吸引人才的国际合作平台,促进人才与资金和项目的有效对接,支持外国人才参与国家科研任务,完善利益回报机制。完善表彰奖励制度、工作管理制度和常住制度,切实保护外来人才的合法权益,加大引进急需人才的力度,为实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴中国梦提供更加广泛有力的人才支持。

国家外国专家局局长张建国宣读了获奖决定

中国政府友谊奖是为表彰对中国现代化建设做出突出贡献的外国专家而设立的最高荣誉奖。 今年共有来自21个国家的50名外国专家赢得了这项荣誉。