【扩散】焦作95%的人都不知道!这些都是家里最脏的角落!暗藏危机……

国际新闻 阅读(1535)

8月28日(周三):多云晴朗,西风2~3级,19~32℃

8月29日(周四):多云,东北风2至3,18至32℃

在这个世界上,除了动物、植物,还有一个庞大的生物群,我们“与呼吸同归于尽”,那就是微生物。

微生物就像人一样,它们是好的也是坏的。在不好的部分,仍然有好的时候和坏的。为什么是好是坏?因为它们只在某些条件下恶化。我们称之为机会,导致病原体,这是众所周知的一种疾病。在我们家的每个角落都潜伏着一些致病的机会。这些角落,如阳台、空调、浴室喷头等,看起来很干净,但很可能被它们占据了!让我们看看机会主义病原体,看看哪些角落可能隐藏起来。致病细菌是什么?当机体免疫功能正常时,机会性病原体不会对机体构成威胁,但在一定条件下,会引起相应的疾病症状。例如,致病条件为

1。定植地的变化;机体免疫功能低下;植物区系失调,也就是说,由于某些原因,每个物种在正常植物区系中的比例变化很大。机会性病原体特别喜欢集中于老年人、儿童、病人等免疫力较低的人群,所以如果你家里有这些人,一定要注意以下几个方面。阳台隐球菌

空调,浴室洒水器军团菌军团菌的特点是在室内分布广泛,生命力强大,大多分布在空调系统,浴室洒水器等。它可以在自然条件下存活很长时间。河水和自来水的存活时间分别为3个月和1年,特别是30~40℃的热水系统。

来自文献《公共场所环境介质中军团菌污染及从业人员感染状况分析》的数据

饮水机铜绿假单胞菌

副溶血性弧菌常见于我们每天食用的海鲜,如鱼类和贝类。这些食物通常都放在冰箱里,所以要注意冰箱里过量的副溶血性弧菌。

转发提醒!

下班后吃什么?你去哪里度假?

饭后你在说什么?

当地的新鲜事物早已为人所知,当地的好福利抢到了第一个领子

你想要的一切都在这里

添加焦作日报

主编:王晨光/协调员:王鹏

编辑:赵晓晓/学校审计:陈婷

编辑:黄伟盛斌

——