聚易堂活动温州站落幕,易车与汽车经销商论道“车险+科技”

国际新闻 阅读(1557)

最近,由Easy Car主办的2019年Juyitang活动在温州成功举办。当地经销商集团高管,单店总经理代表和汽车公司相关负责人齐聚一堂,专注于“赢得'风险'这一主题?当时的机会是正确的,“专注于”如何增加保费的规模“和”如何使用技术和技术“”情景改善和更新“的主题进行了深入的交流。

对于经销商合作伙伴而言,新的汽车保险和续订业务是进行销售和售后服务的纽带,也是售后利润的重要障碍。技术和组合场景的更新保护方法将成为时代的潮流。公司的业务实践畅所欲言,表达自己的观点,为认知行业的现状和发展趋势提供有效的观察。

客人的主要观点:

主题1:如何增加保费规模?

智能汽车保险解决方案专家林强在沙龙发表了题为《中国汽车保险市场发展情况介绍》的主题演讲,并表示:“汽车保险业务不仅可以转移4S店的后端,还可以推动后续增长 - 换句话说,在未来,“利用技术,场景的方法的组合将是升级4S店的重要方式之一。”

联保集团董事长李宝海:“从市场的角度来看,所有的营销策略都必须以客户为中心。客户资源就像一个金矿。客户被归类为“切割”,锁定在贷款抵押贷款客户,并建议客户购买预售活动。一方面,它可以锁定客户资源,另一方面,它可以促进业务收入的更新。“

联宝集团售后经理谢家文:“市场下滑后,续约业务发生了很多变化。在2016-2017期间,续订期为90天,邀请客户到商店。为客户提供后续保险相对容易。但是,随着市场环境的变化,4S店也遇到了一些困惑。返回客户后,它不再能够满足客户对商店的需求。续约已经成为一个问题。“

温州博诚吉利总经理黄建群:“在竞争激烈的汽车市场环境下,经销商追求创新。目前,该店主要以销量拉动销售规模,从而增加了业务量。在续期业务中,建议抵押。通过捆绑和深化基础客户挖掘的方式,可以大大提升续签业务。”

红旭集团运营经理夏军:“为部分续约客户提供丰富便捷的活动,如10公里内店内免费洗车、定期汽车讲座活动等,为售后跟进保险业务,同时使用定制ERS到店,让售后顾问更加关心客户,可以提升客户到店续签的概率。”

温州欧龙捷豹路虎总经理陆成:“目前,4S店在更新业务方面具有优势。温州欧龙捷豹路虎正在对续约客户进行标识,根据需要进行客户划分,并续约客户,以改善售后维修客户。是评估续约业务的关键指标。”

欧龙集团二手车总监陈杰:“主要是通过抵押贷款债券续保,需要经常与客户沟通,推出贴心又划算的保险产品包,如刮擦险、玻璃险等。”此外,他也是我提出客户续保应与维修、续保相结合,以增加客户维修门店的机会,这是提高续保和售后产值的核心。

主题2:如何利用科技和组合场景来加强更新?

针对这一问题,易车公司SaaS业务产品经理侯成敏介绍了一汽在智能车险产品方面的新尝试:“提高续保率可以从人和流程入手,辅以优秀的智能工具、分析商店。企业现状有针对性地得到改善。为续保业务量身定制的“智能汽车保险”可以覆盖业务场景的各个方面,不仅使流程更易于实施,而且大大提高了工作效率。”

温州滨海雷克萨斯售后处处长邱宝多表示:“温州滨海雷克萨斯属于中升集团。该店主要采用捆绑式延伸锁定客户。为会员制定了灵活的续费方案。例如,588元包装可以享受涂层,室内清洁,原装背包等五种选择。此外,商店还为续订客户提供维护资金,免费维护,清洁物品,以增强客户粘性,增强续订业务收入。

元极集团营销总监刘斌:“元极集团主要从事长城品牌。由于主办工厂的要求,新车保险不能强制客户约束。集团主要采取延伸保险销售推广更新业务。商店将以最大的折扣回报客户,并通过这种方式提供过多的增值服务。这种方式可以有效地帮助更新业务。

活动结束时,温州区Yiche的营销经理张晓楠当场与客人分享了《2019年1-6月温州&宁波乘用车市场报告》。他分析说:“2019年1月至6月,温州和宁波SUV的销量增长了7.9%,与全国大部分地区的5%至10%的下降形成鲜明对比。此外,温州的BBA品牌和宁波拥有良好的品牌知名度,并在中型车市场表现强劲。

——